NEWS | フード・食
2020.09.23 15:32
Amazake Lab.は、日本の伝統発酵食品「こうじあまざけ」の専門ブランド品を2020年9月26日(土)にオンラインで発売開始する。
米と米麹と水を合わせ発酵させた「生こうじあまざけ」は、加熱処理をせず「生」にこだわり、できたてを冷凍することで、酵素のチカラを最大限に生かしているという。
アルコール分0%で砂糖や甘味料、保存料、着色料、香料は不使用。ビタミンB群をはじめ、豊富な栄養成分が含まれており、素材本来がもつ本物の甘みやうま味を楽しむことができるそうだ。
さらに、シンプルな素材から作られる、それだけで素朴な甘みをもつ発酵飲料であり、国産食材のレモンやグリーンティーなどのフレーバーを展開する。
また、これまでの伝統的な和風イメージではなく、シンプルでモダンなパッケージを採用。日本の発酵文化が生み出したこうじあまざけを「ジャパニーズ・スーパーフード」としてリブランディングし、これまでのイメージを変えるデザインパッケージにしている。