発酵食品「こうじあまざけ」を最大限に生かす
専門ブランド「Amazake Lab.」がローンチ

Amazake Lab.は、日本の伝統発酵食品「こうじあまざけ」の専門ブランド品を2020年9月26日(土)にオンラインで発売開始する。

米と米麹と水を合わせ発酵させた「生こうじあまざけ」は、加熱処理をせず「生」にこだわり、できたてを冷凍することで、酵素のチカラを最大限に生かしているという。

▲ つぶ、プレーン 各980円 グリーンティー、レモン 各1,050円(すべて税別)

アルコール分0%で砂糖や甘味料、保存料、着色料、香料は不使用。ビタミンB群をはじめ、豊富な栄養成分が含まれており、素材本来がもつ本物の甘みやうま味を楽しむことができるそうだ。

さらに、シンプルな素材から作られる、それだけで素朴な甘みをもつ発酵飲料であり、国産食材のレモンやグリーンティーなどのフレーバーを展開する。

また、これまでの伝統的な和風イメージではなく、シンプルでモダンなパッケージを採用。日本の発酵文化が生み出したこうじあまざけを「ジャパニーズ・スーパーフード」としてリブランディングし、これまでのイメージを変えるデザインパッケージにしている。End