NEWS | フード・食
2020.04.28 17:49
イケア・ジャパンは、イケアレストランの一部メニューのテイクアウトサービスを2020年4月25日(土)より土日祝日限定で開始した。GW期間中の4月29日(水・祝)から5月10日(日)は毎日実施する。
今回のサービスは、家で過ごす時間を豊かにするために、自宅でもイケアレストランの味を楽しめるようにするもの。
イケアレストランで提供している「スウェーデン ミートボール」や「ベジボール」、「放牧牛の大きなハンバーグ」「平飼い鶏の自家製 ロティサリーチキン」といった一部メニューを、同じボリュームでテイクアウト販売する。
また、同社は4月25日より、美味しくて環境にも優しいプラントベースカップラーメンおよびオーガニックドリンクをイケアストアにて販売開始。
プラントベース(植物由来)100%のカップラーメンで、パーム油不使用で環境にやさしく、麺はノンフライなのでカロリー控えめ。カップラーメンとしては珍しく、化学調味料を一切使用していないので身体にもやさしいという。味は、野菜ベースの塩味とカレー味の2種類を用意。オーガニック(有機)の原料や無添加にこだわったジュースも新登場。家にいる時間が長くなるなか、食生活や健康にも気を付けて過ごそう。