NEWS | フード・食
2019.12.16 14:33
インプレスグループで料理・文芸関連の出版事業を展開する立東舎は、今井ようこ著の書籍「まいにち食べたいヴィーガンスイーツ 卵・乳製品・白砂糖を使わない体にやさしいおやつ」を発売した。定価:1,760円(税込)。
同書では、植物性の材料だけで作るのに、言われなければ「ヴィーガン」とは気がつかないほどおいしくて、食べれば心も体もほっこり穏やかになるヴィーガンスイーツを紹介。
粉類から始まり、ナッツや豆乳、季節の果物など、オーガニックな材料や旬の素材を絶妙に配合して、ひとつひとつのレシピを作成。「バターも卵も使わないのに、どうしてこんなにコクがあって豊かなんだろう?」と思ってしまうそうだ。
まるでチーズケーキみたいな濃厚なケーキから、自然な甘みのアイスクリーム、豆腐で作るヘルシーキッシュ、クリームたっぷりのタルトやデコレーションケーキまで、多彩なラインナップを用意。毎日食べたくなるような、やさしいヴィーガンスイーツにチャレンジしてみよう。