NEWS | フード・食 / プロダクト
2018.07.03 14:51
四季の変化を愉しもうとする日本人の心の豊かさから生まれた、日々の果子を提案する和菓子店・HIGASHIYAは、2018年7月より販売を開始する新商品を発表した。
2018年7月6日(金)より発売が開始されるのは、旬の野菜や果物を蜜漬けにした和菓子「采衣(さい)」。手で木の実を摘み取るさまを表す「采」の字をもとに、「美しい色彩」という意味を込めて「采衣」と名付けられた。素材の味を活かしてじっくりと丁寧に蜜漬けした繊細な味わいは、お茶うけにはもちろんのこと、お酒のあてとしても愉しめる。
また、期間限定の新商品「甘夏アイスキャンディー」が2018年7月7日(土)より発売開始される。本品は、大分県産有機栽培の甘夏の果肉をふんだんに使った、HIGASHIYA man特製のアイスキャンディー。甘夏の酸味と自然な甘さを活かした、さわやかな味わいの一品で、夏の食べ歩きに最適という。
HIGASHIYA「采衣」
- 販売期間
- 2018年7月6日(金)~通年
- 販売期間
- 2018年7月7日(土)~8月下旬予定
※HIGASHIYA man店頭のみでの販売 - HIGASHIYA man URL
- http://www.higashiya.com/shop/man/
- オンラインショップ
- http://higashiya-shop.com/