スマイルズによる「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」
夏のシーズナルメニューが登場

スマイルズが運営するファミリーレストラン「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」に、2018年6月1日(金)からグランドメニューに加えて期間限定の夏のシーズナルメニューが登場する。テーマは、”オトナもコドモも「はじめて」に出会う食卓”とのことだ。

▲「2種のとうもろこしのフリット」

今夏は、最近注目の100%植物由来のソイチーズ、放し飼いでストレスフリーな鶏から産まれる平飼い(ひらがい)卵、生でも食べられるほど甘いフルーツとうもろこしなど、オトナもコドモもワクワクするような「はじめまして」の食材が集まった。

▲トマトとじゃがいものマッシュと10倍がゆ

また、小さなお客様(赤ちゃん)向けには、月齢にあわせ、旬の食材をつかった離乳食を無料で提供する試みも企画されている。End