NEWS | フード・食
2018.05.24 11:37
パレスホテル東京は、伝統的な日本の美意識を取り入れた和菓子処「HIGASHIYA」とコラボレーションした『パレスホテル東京特撰 羊羹豆菓子詰め合わせ』を、2018年6月1日(金)より、同ホテルB1Fペストリーショップ「スイーツ&デリ」で販売する。
これは、沖縄県産の黒糖と北海道産の〈しゅまり小豆〉を合わせた「黒糖羊羹」と、〈讃岐和三盆〉と北海道産の白小豆を使った「和三盆白羊羹」、厳選された国産黒大豆に抹茶をコーティングした豆菓子「抹茶黒大豆」の羊羹2種、豆菓子1種をセットにした同ホテルオリジナルの詰め合わせ。
四季折々の変化を愉しむ日本人の心から生まれた和菓子文化を提案する和菓子店「HIGASHIYA」と、伝統を継承しつつも新たな感性で挑み続けるパレスホテル東京の取り組みに注目だ。
https://www.palacehoteltokyo.com/